10月21日 今日の給食
- 公開日
- 2020/10/21
- 更新日
- 2020/10/21
給食だより
今日の献立は、スライスパン、牛乳、ビーフシチュー、フランクフルト、ブロッコリーのドレッシング和え、イチゴジャムです。
フランクフルトは豚肉を細かくし、それを詰めて作ります。
ソーセージやボロニアステーキも作り方は同じですが、それぞれの大きさによって名前が違います。
大きさが違うことにより、焼き加減なども変わるので、同じ食材、作り方でも味にちがいが出てきます。
給食だより
今日の献立は、スライスパン、牛乳、ビーフシチュー、フランクフルト、ブロッコリーのドレッシング和え、イチゴジャムです。
フランクフルトは豚肉を細かくし、それを詰めて作ります。
ソーセージやボロニアステーキも作り方は同じですが、それぞれの大きさによって名前が違います。
大きさが違うことにより、焼き加減なども変わるので、同じ食材、作り方でも味にちがいが出てきます。
お知らせ
月間行事予定表
1学年
2学年
3学年
4学年
5学年
6学年