1・28 今日の給食
- 公開日
- 2021/01/28
- 更新日
- 2021/01/28
食育・給食
かきまわし・牛乳・吉野汁・さばの八丁みそ煮
「かきまわし」は愛知県の郷土料理の一つです。具材を「かきまわして」混ぜて作ることから、この名がついたと言われています。
今日は調理員さんが、鶏肉やごぼう、にんじん、こんにゃくで入った少し濃いめの味付けの具を、ご飯にしっかり混ぜて作ってくれました。
子ども達は「いつもの白いご飯よりもたくさん食べられる!」と喜んで、たくさん食べてくれました。
学校からのお便り
日課表
お知らせ
学校ガイド
ラーケーションの日
木曽川西小創立150周年「卒業生の私の思い出」