学校日記

2月21日(水) 今日の給食

公開日
2024/02/21
更新日
2024/02/21

Diary

〜献立〜
くろロールパン・デミグラスハンバーグ・キャロットサラダ・ミネストローネ・牛乳

くろロールパンは、普通のロールパンよりも色が濃いです。それは、パンを作るときに白い砂糖の代わりに黒糖が使われているためです。
一般的な白い砂糖は、原材料のさとうきびの成分のうち、一部の成分だけを取り出して煮詰めたものです。一方、黒糖は白い砂糖と同じさとうきびが原材料となりますが、さとうきびの成分を全て煮詰めています。そのため、糖分以外にミネラルを豊富に含み、特徴的な香りが持っています。

  • 6207652.jpg

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2320074/blog_img/77028861?tm=20250206144114