学校日記

2月24日(金) 今日の給食

公開日
2023/02/27
更新日
2023/02/27

Diary

〜献立〜
ご飯・関東煮・厚焼き卵・鉄骨和え・牛乳

関東煮は、だし・しょうゆ・砂糖・みりんを使っており、甘めの味付けになっています。
給食では、たくさんの具材を大きな釜で煮込むので、煮込み時間が長くなります。それにより、だいこんなどの具材にしっかりと味がしみ込み、おいしい煮物に仕上がります。
その一方で、煮くずれしないようにと気を配る必要のある料理でもあります。いつもおいしく作ってくれる調理員さん、さすがプロですね!

  • 5736715.jpg

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2320074/blog_img/77027688?tm=20250206144114