学校日記

12月19日(月) 今日の給食

公開日
2022/12/20
更新日
2022/12/20

Diary

〜献立〜
ご飯・みぞれ汁・わかさぎとごぼうの甘がらめ・ゆず香和え・牛乳

降るものがあったら「みぞれ」が降ってもよさそうなくらい冷え込みましたね。教室では、みぞれ汁で暖を取る生徒を見かけました。

今日は、旬を味わう日でした。旬の食材として「わかさぎ」「ゆず」を使っています。
わかさぎとごぼうの甘がらめでは、骨ごと食べるわかさぎでカルシウムを、ごぼうで食物繊維をとることができます。どちらもかみ応えのある食感でした。

  • 5657143.jpg

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2320074/blog_img/77027536?tm=20250206144114