今中日記

10月19日 調理実習

公開日
2011/10/19
更新日
2011/10/19

お知らせ

 1年生調理実習第2弾は、サケのムニエル・粉ふきいも・コーンスープです。サケの切り身に塩コショウをして、フライパンでソテーし、薄くスライスしたレモンを乗せます。粉ふきいもは、ジャガイモをゆでて、水切りをして鍋を振ることで出来上がります。お皿にきれいに並べて会食となりました。
 このブログを書いていますと、音楽室から歌声が響いてきます。給食が終わった後の放課にも教室から歌声が聞こえました。合唱コンクールは、11月11日です。この日に最高の歌声が出せるように、これからいっぱい歌を歌っていくのでしょう。日曜日に来ていただいた、廣中住職も言ってみえました。合唱でクラスの思い出を作ろう。この仲間と歌うのはこれが最後だ、仲間との出会いを大切にしよう。心を一つにして、歌声も、学級も作っていきましょう。