学校日記
-
-
-
2月29日(木) 麦ご飯、牛乳、れんこん丼の具、ちゃんこ汁、しらぬい
- 公開日
- 2024/02/29
- 更新日
- 2024/02/29
給食紹介
今日は『旬を味わう日』と称して、旬の食材(れんこん・だいこん・はくさい・こまつ...
-
2月29日(木) イチゴタルト作り2(3年家庭)
- 公開日
- 2024/02/29
- 更新日
- 2024/02/29
3年生
イチゴタルトが完成し、紅茶を入れて試食しました。楽しいひと時を過ごすことができま...
-
2月29日(木) イチゴタルト作り(3年家庭)
- 公開日
- 2024/02/29
- 更新日
- 2024/02/29
3年生
3年生の家庭科はデザートとしてイチゴタルトを作っていました。 カスタードクリーム...
-
-
2月29日(木) 黒板メッセージ
- 公開日
- 2024/02/29
- 更新日
- 2024/02/29
人権教育・いじめ対策
2月も最終日になりました。卒業式まで登校する日も今日を含めて4日です。 卒業式前...
-
-
-
2月28日(水) ピタパン、牛乳、ボロニアステーキ、キャベツとコーンのドレッシング和え、ミネストローネ、ココアパウダー
- 公開日
- 2024/02/28
- 更新日
- 2024/02/28
給食紹介
ミネストローネはたくさんの野菜をいれたスープで、イタリアの家庭料理の一つです。...
-
2月28日(水) バドミントン(2年体育女子)
- 公開日
- 2024/02/28
- 更新日
- 2024/02/28
2年生
2年生の体育女子は、屋内運動場でバドミントンをやっていました。 ダブルスのゲーム...
-
-
-
2月28日(水) 黒板メッセージ
- 公開日
- 2024/02/28
- 更新日
- 2024/02/28
人権教育・いじめ対策
卒業式まで1週間になりました。今日は1限証書渡しの練習、午後は学年レクリェーショ...
-
-
-
2月27日(火) わかめご飯、牛乳、ポテトコロッケ、シャキシャキ和え、かきたま汁
- 公開日
- 2024/02/27
- 更新日
- 2024/02/27
給食紹介
‘シャキシャキ和え‘は、ささみフレークと、水菜ともやしを和えたもので、食べると...
-
2月27日(火) 地層からわかること(1年理科)
- 公開日
- 2024/02/27
- 更新日
- 2024/02/27
1年生
1年生の理科では「地層をつくる岩石にはどのような特徴があるのか」というめあてで授...
-
-