学校日記

4月26日(金)今日の給食

公開日
2024/04/26
更新日
2024/04/26

給食

  • 6286028.jpg
  • 6286029.jpg
  • 6286030.jpg

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2320058/blog_img/76790673?tm=20250206144114

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2320058/blog_img/76794585?tm=20250206144114

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2320058/blog_img/76797876?tm=20250206144114

今日の献立は、ご飯、牛乳、さばの塩焼き、いんげんのごま和え、湯葉のすまし汁です。今日は「だしを味わう日 」です。湯葉のすまし汁にはかつおの厚けずりを使用しました。和食では、魚やこんぶ、しいたけなどさまざまなうま味のだしを料理に合わせて使います。だしを使うことで料理の味に深みやコクが出ておいしくなります。今日の給食もよくかんで食べましょう。