学校日記

10月19日(木)今日の給食

公開日
2023/10/19
更新日
2023/10/19

給食

  • 6054202.jpg
  • 6054203.jpg
  • 6054204.jpg

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2320058/blog_img/76793906?tm=20250206144114

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2320058/blog_img/76797366?tm=20250206144114

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2320058/blog_img/76799992?tm=20250206144114

今日の献立は、中華めん、牛乳、しょうゆラーメン、チヂミの甘酢がけ、切干だいこんの中華和えです。しょうゆの主な原料は、大豆、小麦、食塩です。日本では古くから、原料の配合や製法の違いにより、色や味わいの違うさまざまなしょうゆが作られてきました。それぞれのしょうゆの特徴を生かし、食材や料理によって使い分けられます。