9月25日(月) 今日の給食
- 公開日
- 2023/09/25
- 更新日
- 2023/09/25
給食
今日の献立は、ご飯、牛乳、絹厚揚げの甘からごましょうが焼き、たくあん、かきたま汁、です。
かきたま汁の卵をきれいに仕上げるには、片栗粉などで汁にとろみをつけるのがポイントです。とろみをつけることで、卵が沈みにくくなり、ふんわりと浮かび上がります。給食
でも片栗粉でとろみをつけ、ゆっくりていねいに卵を流し入れて、仕上げています。
給食
今日の献立は、ご飯、牛乳、絹厚揚げの甘からごましょうが焼き、たくあん、かきたま汁、です。
かきたま汁の卵をきれいに仕上げるには、片栗粉などで汁にとろみをつけるのがポイントです。とろみをつけることで、卵が沈みにくくなり、ふんわりと浮かび上がります。給食
でも片栗粉でとろみをつけ、ゆっくりていねいに卵を流し入れて、仕上げています。
学校からのお知らせ
1年学年通信
2年学年通信
3年学年通信
保健だより
カウンセリング室だより