1/20(金) 今日の給食
- 公開日
- 2023/01/20
- 更新日
- 2023/01/20
給食
今日の献立は、わかめご飯、みぞれ汁、ぶりの竜田揚げ、こがね和え、です。
今日は 「旬を味わう日」 です。みぞれ汁は、 だいこんおろしが汁に溶けている様子を、 冬に降るみぞれに見立てた汁物です。だいこんは、 冬に旬を迎える野菜で、寒さに耐えて育つことで甘味が増します。 また、ぶりも冬に脂がのっておいしい魚です。
給食
今日の献立は、わかめご飯、みぞれ汁、ぶりの竜田揚げ、こがね和え、です。
今日は 「旬を味わう日」 です。みぞれ汁は、 だいこんおろしが汁に溶けている様子を、 冬に降るみぞれに見立てた汁物です。だいこんは、 冬に旬を迎える野菜で、寒さに耐えて育つことで甘味が増します。 また、ぶりも冬に脂がのっておいしい魚です。
コミュニティ
1年学年通信
2年学年通信
3年学年通信
保健だより
図書館だより
行事予定
学校評価