1月19日(木) 今日の給食
- 公開日
- 2023/01/19
- 更新日
- 2023/01/19
給食
「照り焼き」は日本で古くから親しまれてきた調理法です。しょうゆをベースにした甘みのあるたれを、肉や魚などの表面に塗りながら焼きます。 アメリカなど日本以外の国でも人気があります。 今日の給食では、しょうゆと砂糖で作った甘辛いたれを焼いた鶏肉にかけました。キャベツと一緒にパンには さんでいただきましょう。
給食
「照り焼き」は日本で古くから親しまれてきた調理法です。しょうゆをベースにした甘みのあるたれを、肉や魚などの表面に塗りながら焼きます。 アメリカなど日本以外の国でも人気があります。 今日の給食では、しょうゆと砂糖で作った甘辛いたれを焼いた鶏肉にかけました。キャベツと一緒にパンには さんでいただきましょう。
コミュニティ
1年学年通信
2年学年通信
3年学年通信
保健だより
図書館だより
行事予定
学校評価