5月23日 5年 「目的にあったゆで方」
- 公開日
- 2022/05/23
- 更新日
- 2022/05/23
5年
今日は家庭科の授業でじゃがいもを好みの固さにゆでる調理実習をしました。
ピーラーでじゃがいもの皮を切り、包丁で好みの大きさに切ることができました。竹串を使ってかたさを確認した後、綺麗にお皿に盛り付けて塩こしょうで味付けをしました。自然教室に向けて、じゃがいもの調理にも慣れてきましたね。
保健便り
学年通信1年
学年通信2年
学年通信3年
学年通信4年
学年通信5年
学年通信6年
学年通信わかあゆ
学校評価
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度