学校日記

12月2日 今日の給食

公開日
2021/12/02
更新日
2021/12/02

今日の東小

 今日のこんだては、コロッケバーガー(サンドイッチバンズパン、コロッケ、キャベツソテー)、牛乳、冬野菜のシチュー でした。

 今日のシチューには、冬においしくなる野菜・「かぶ」が入っていました。白くて、とろみのある実の部分と、青々とした葉の部分の両方を使いました。同じ野菜でも、部位によって持っている栄養は違います。旬の野菜の栄養を余すところなく使ったシチューは栄養満点でした。
 
 コロッケバーガーは、切れ目の入った丸いパンに、コロッケとキャベツソテーをはさんで食べました。
 自分ではさむのも、大きな口でかぶりつくのも、楽しそうで、みんなニコニコの笑顔でおいしくいただきました。

  • 5117278.jpg
  • 5117279.jpg
  • 5117280.jpg

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310172/blog_img/76747069?tm=20250206144114

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310172/blog_img/76771396?tm=20250206144114

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310172/blog_img/76788236?tm=20250206144114