12月2日 今日の給食
- 公開日
- 2021/12/02
- 更新日
- 2021/12/02
今日の東小
今日のこんだては、コロッケバーガー(サンドイッチバンズパン、コロッケ、キャベツソテー)、牛乳、冬野菜のシチュー でした。
今日のシチューには、冬においしくなる野菜・「かぶ」が入っていました。白くて、とろみのある実の部分と、青々とした葉の部分の両方を使いました。同じ野菜でも、部位によって持っている栄養は違います。旬の野菜の栄養を余すところなく使ったシチューは栄養満点でした。
コロッケバーガーは、切れ目の入った丸いパンに、コロッケとキャベツソテーをはさんで食べました。
自分ではさむのも、大きな口でかぶりつくのも、楽しそうで、みんなニコニコの笑顔でおいしくいただきました。