学校日記

6/22 今日の給食

公開日
2023/06/22
更新日
2023/06/22

ザ・ランチ

○今日の献立

小麦入り米粉ロールパン・牛乳・ボロニアステーキ・ラタトゥイユ・コーンポタージュ                    

○献立メモ

 「ラタトゥイユ」とは、フランスの郷土料理で、なすやピーマン、トマトなどの夏野菜を使った、煮込み料理のことです。野菜をオリーブオイルでいためて、トマトと煮込んで作ります。そのまま食べてもいいですが、ボロニアステーキにかけて、ソースとして食べてもおいしいです。                               
 小麦入り米粉ロールパンは、お米の粉が入っています。小麦粉だけのパンよりも、もちもちしていると思います。いつものパンの味と比べていただきました。

  • 5917132.jpg

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310166/blog_img/76589398?tm=20250206144114