学校日記

6月30日 今日の給食

公開日
2022/06/30
更新日
2022/06/30

ザ・ランチ

今日の献立

 冷やし中華、牛乳、メロンゼリーあえ 
  
献立メモ

 今日は、冷やし中華の食べ方のコツを紹介します。
 1.めんを半分にわり、半分だけ皿に出します。
 2.スープの袋をあけ、スープの約3分の1をめんにかけます。
 3.残りのスープは、野菜などの具にかけます。
 4.皿に出しためんをほぐして、具の半分と一緒に食べます。
 5.残りのめんは、皿に残ったスープや、野菜にかけたスープでほぐして食べます。

  • 5418760.jpg

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310166/blog_img/76586933?tm=20250206144114