5月11日 今日の給食
- 公開日
- 2022/05/11
- 更新日
- 2022/05/11
ザ・ランチ
○ きょうのこんだて
ご飯・牛乳・トックスープ・揚げぎょうざ・わかめのナムル
○ こんだてメモ
わかめは、海で育つ植物の海そうの仲間です。乾燥させることで、長い間保存することができ、古くから日本で食べられてきました。
生のわかめは褐色といって、赤茶色のような色をしていますが、ゆでるときれいな緑色になります。今日は、お酢を使ったさっぱりした味付けの和え物にしました。
ザ・ランチ
○ きょうのこんだて
ご飯・牛乳・トックスープ・揚げぎょうざ・わかめのナムル
○ こんだてメモ
わかめは、海で育つ植物の海そうの仲間です。乾燥させることで、長い間保存することができ、古くから日本で食べられてきました。
生のわかめは褐色といって、赤茶色のような色をしていますが、ゆでるときれいな緑色になります。今日は、お酢を使ったさっぱりした味付けの和え物にしました。
行事予定
1年生学年通信
2年生学年通信
3年生学年通信
4年生学年通信
5年生学年通信
6年生学年通信
ひまわり通信
保健だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
一宮市ホームページ
一宮市教育委員会(各校HPなど)
尾西第三中学校
一宮市立図書館
「不安や悩みを抱える全国の児童生徒や学生等のみなさんへ」
相談窓口PR動画「君は君のままでいい」(文部科学省・厚生労働省)
子供のSOSダイヤル等の相談窓口