学校日記

7/6 今日の給食

公開日
2020/07/06
更新日
2020/07/06

ザ・ランチ

○ 今日のこんだて

 ごはん・牛乳・キムチ汁・白身魚のたまごあんかけ  
 
○こんだてメモ

 みそは、何からできるか知っていますか?答えは、大豆です。
 みそは、大豆をすりつぶして作られるので、大豆の栄養をしっかりとることができます。私たちが食べている「ごはん」と「みそしる」の組み合わせは、ごはんだけでは取れないたんぱく質やビタミンをみそ汁からとることができます。
 
 今日は、キムチ汁にミックスみそが入っています。野菜の栄養も汁の中にすべて入っているので、しっかり食べましょう。  

  • 4391509.jpg

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310166/blog_img/76582725?tm=20250206144114