学校日記

11/7 ご飯とみそ汁(5年生)

公開日
2019/11/07
更新日
2019/11/07

5年の広場

  • 4139597.jpg
  • 4139598.jpg
  • 4139599.jpg

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310166/blog_img/76581839?tm=20250206144114

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310166/blog_img/76592251?tm=20250206144114

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310166/blog_img/76601029?tm=20250206144114

 お米を研いで、30分間吸水させて、お鍋でご飯を炊きました。水の量や火加減に気を付けて、うまくご飯が炊けました。
 みそ汁は、煮干しからだしをとり、具は大根、油揚げ、ねぎでした。作っているときから、いい香りがしてきました。
 みんな、美味しそうに食べていました。ぜひ、お家でも作ってみてください。