10/21 今日の給食
- 公開日
- 2019/10/21
- 更新日
- 2019/10/21
ザ・ランチ
○ 今日のこんだて
ご飯・牛乳・吉野汁・鮪といかの味噌がらめ・ほうれん草のおひたし
○ こんだてメモ
吉野汁は、本来、すまし汁にくず粉をといてとろみをつけた汁です。くずの産地が奈良県の吉野であることからこの名前が付いたそうです。現在くず粉は、大変貴重であることから、今日の給食は、くず粉ではなく、、片栗粉でとろみをつけました。口当たりがよく、冷めにくい汁です。
ザ・ランチ
○ 今日のこんだて
ご飯・牛乳・吉野汁・鮪といかの味噌がらめ・ほうれん草のおひたし
○ こんだてメモ
吉野汁は、本来、すまし汁にくず粉をといてとろみをつけた汁です。くずの産地が奈良県の吉野であることからこの名前が付いたそうです。現在くず粉は、大変貴重であることから、今日の給食は、くず粉ではなく、、片栗粉でとろみをつけました。口当たりがよく、冷めにくい汁です。
保護者案内
行事予定
2年生学年通信
5年生学年通信
ひまわり通信
学校案内
一宮市ホームページ
一宮市教育委員会(各校HPなど)
尾西第三中学校
一宮市立図書館
「不安や悩みを抱える全国の児童生徒や学生等のみなさんへ」
相談窓口PR動画「君は君のままでいい」(文部科学省・厚生労働省)
子供のSOSダイヤル等の相談窓口