9月26日 ご飯とみそ汁 調理実習(5の2)
- 公開日
- 2019/09/27
- 更新日
- 2019/09/27
5年
運動会の翌日でしたが、元気いっぱいの5の2では調理実習を行いました。
献立は「ご飯とみそ汁」です。
ご飯は、中の見える鍋を使って、米の様子を観察しながら炊きました。
みそ汁は、煮干しで出汁をとり、大根と油揚げとねぎを具に入れて作りました。
出来は上々!!どの班も、とってもおいしく作ることができ、大満足の実習でした。
5年
運動会の翌日でしたが、元気いっぱいの5の2では調理実習を行いました。
献立は「ご飯とみそ汁」です。
ご飯は、中の見える鍋を使って、米の様子を観察しながら炊きました。
みそ汁は、煮干しで出汁をとり、大根と油揚げとねぎを具に入れて作りました。
出来は上々!!どの班も、とってもおいしく作ることができ、大満足の実習でした。
下校時刻
保護者のみなさんへ
学校紹介
学校評価
緊急時の対応
いじめ対策広報誌紙
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
児童虐待の根絶に向けて 〜地域全体で子供たちを見守り育てるために〜
一宮市小中学校
一宮市公式ホームページ
一宮市立図書館
おしえて!学校情報
一宮市学校給食献立表
今日の給食
相談窓口PR動画「君は君ののままでいい」
子供のSOSダイヤル等の相談窓口
文部科学大臣メッセージ