大和南小日記

9月26日 ご飯とみそ汁 調理実習(5の2)

公開日
2019/09/27
更新日
2019/09/27

5年

 運動会の翌日でしたが、元気いっぱいの5の2では調理実習を行いました。
献立は「ご飯とみそ汁」です。

 ご飯は、中の見える鍋を使って、米の様子を観察しながら炊きました。
 みそ汁は、煮干しで出汁をとり、大根と油揚げとねぎを具に入れて作りました。

 出来は上々!!どの班も、とってもおいしく作ることができ、大満足の実習でした。

  • 4083794.jpg
  • 4083795.jpg
  • 4083796.jpg

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310161/blog_img/76374739?tm=20250206144114

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310161/blog_img/76386311?tm=20250206144114

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310161/blog_img/76396393?tm=20250206144114