R7.1.9 今日の給食
- 公開日
- 2025/01/09
- 更新日
- 2025/01/09
今日の給食
今日の献立は
・愛知の大根葉ごはん
・牛乳
・鯖の照り焼き
・そぼろきんぴら
・餅入り澄まし汁
☆献立あれこれ☆
今日は「出汁を味わう日」です。餅入り澄まし汁には、かつお節から取った出汁を使っています。和食では魚や昆布、椎茸などを組み合わせた様々な風味の出汁を料理に合わせてつかいます。出汁を使うことで料理の味に深みやコクが出て美味しくなります
今日の給食
今日の献立は
・愛知の大根葉ごはん
・牛乳
・鯖の照り焼き
・そぼろきんぴら
・餅入り澄まし汁
☆献立あれこれ☆
今日は「出汁を味わう日」です。餅入り澄まし汁には、かつお節から取った出汁を使っています。和食では魚や昆布、椎茸などを組み合わせた様々な風味の出汁を料理に合わせてつかいます。出汁を使うことで料理の味に深みやコクが出て美味しくなります