R6.12.6 今日の給食
- 公開日
- 2024/12/06
- 更新日
- 2024/12/06
今日の給食
今日の献立は
・ご飯
・牛乳
・ハンバーグの和風あんかけ
・ブロッコリーのおかか和え
・塩麹鍋
☆献立あれこれ☆
塩麹とは、米を発酵させて作った米麹と塩を使って作られる調味料で、十数年前から注目されるようになりました。うま味や甘味があるため、調味料として使うことで減塩の効果が期待できます。今日は、野菜が沢山食べられる寒い季節にぴったりの鍋料理に使いました。
今日の給食
今日の献立は
・ご飯
・牛乳
・ハンバーグの和風あんかけ
・ブロッコリーのおかか和え
・塩麹鍋
☆献立あれこれ☆
塩麹とは、米を発酵させて作った米麹と塩を使って作られる調味料で、十数年前から注目されるようになりました。うま味や甘味があるため、調味料として使うことで減塩の効果が期待できます。今日は、野菜が沢山食べられる寒い季節にぴったりの鍋料理に使いました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度