学校日記

親子料理教室 その4 (24.2.25)

公開日
2012/02/25
更新日
2012/02/25

PTA

 「にんじんチョコレート」づくりが始まりました。
 「にんじんチョコレート」の作り方は

 【材料】にんじんチョコレート:7人分(1人4個)
  ・にんじん(皮をむいたもの)(70g)
  ・ピーナッツ(皮をむいたもの)(180g)
  ・削りチョコレート(120g)
  ・バター(10g)・牛乳(35g)

 【作り方】
  1:にんじんは皮をむき、細かく切ります。竹串が通るくらいまでゆでてから、荒熱をとります。
  2:にんじんと牛乳をミキサーに入れ、ピューレ状にします。
  3:ボウルにチョコレートを入れて、湯煎でとかします。。
  4:「3」にバターを入れてとかします。
  5:「4」にピューレ状にしたにんじんと「3」を混ぜます。
  6:さらに、ピーナッツを砕いて入れます。
  7:カップに入れ、冷やして完成です。

  • 899233.jpg
  • 899234.jpg
  • 899235.jpg

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310150/blog_img/75974519?tm=20250206144114

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310150/blog_img/75992547?tm=20250206144114

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310150/blog_img/76006366?tm=20250206144114