親子料理教室 その4 (24.2.25)
- 公開日
- 2012/02/25
- 更新日
- 2012/02/25
PTA
「にんじんチョコレート」づくりが始まりました。
「にんじんチョコレート」の作り方は
【材料】にんじんチョコレート:7人分(1人4個)
・にんじん(皮をむいたもの)(70g)
・ピーナッツ(皮をむいたもの)(180g)
・削りチョコレート(120g)
・バター(10g)・牛乳(35g)
【作り方】
1:にんじんは皮をむき、細かく切ります。竹串が通るくらいまでゆでてから、荒熱をとります。
2:にんじんと牛乳をミキサーに入れ、ピューレ状にします。
3:ボウルにチョコレートを入れて、湯煎でとかします。。
4:「3」にバターを入れてとかします。
5:「4」にピューレ状にしたにんじんと「3」を混ぜます。
6:さらに、ピーナッツを砕いて入れます。
7:カップに入れ、冷やして完成です。