親子料理教室 その3 (24.2.25)
- 公開日
- 2012/02/25
- 更新日
- 2012/02/25
PTA
写真は「チョコたっぷりに生ゼリー」、「ふんわり香る 桃の生羊かん」を作っているところです。
「ふんわり香る 桃の生羊かん」の作り方は
【材料】ももの生羊かん:7人分(1人6切れ)
・白あん(90g)・もものピューレ(180g):缶詰をミキサーで
・上白糖(35g)・ネクター(180g)
・わらびもち粉(6g)
【作り方】
1:材料をはかります。ももの缶詰はシロップ後と使用します。
2:ミキサーで、材料全部を混ぜあわせます。
3:なめらかな状態になったら、ボウルにうつし加熱します。粘りが出るまで泡だて器で混ぜます。
4:火からおろしてバットに入れます。荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
5:冷やしている間に、残った缶詰をのももをスライスしてトッピングに使用します。
6:羊かんが冷めて固まったら、切り分けてカップに盛り付けて完成です。