R5.3.1 今日の給食
- 公開日
- 2023/03/02
- 更新日
- 2023/03/02
今日の給食
今日の献立は
・ご飯
・牛乳
・海老真薯のお吸い物
・菜の花和え
・ひなあられ
☆献立あれこれ☆
料理を美味しくする要素の一つに「出汁」があります。出汁は肉や魚、野菜などを煮だしてうま味を引き出した汁のことで、和食では、カツオ節や昆布、干し椎茸などから取った出汁が使われています。今日は海老真薯のお吸い物は、厚く削ったカツオ節で出汁を取りました。
今日の給食
今日の献立は
・ご飯
・牛乳
・海老真薯のお吸い物
・菜の花和え
・ひなあられ
☆献立あれこれ☆
料理を美味しくする要素の一つに「出汁」があります。出汁は肉や魚、野菜などを煮だしてうま味を引き出した汁のことで、和食では、カツオ節や昆布、干し椎茸などから取った出汁が使われています。今日は海老真薯のお吸い物は、厚く削ったカツオ節で出汁を取りました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度