R4.12.1 食育(5年生)
- 公開日
- 2022/12/01
- 更新日
- 2022/12/01
5年
5年生の食育の授業では、地産地消について考えました。
地産地消の良さは、(1)環境に優しい (2)新鮮 (3)安心 です。
食材選びの際には、産地を気にして選んでみてください。
今日の給食にも愛知県産の食材がたくさん使われていました。
5年
5年生の食育の授業では、地産地消について考えました。
地産地消の良さは、(1)環境に優しい (2)新鮮 (3)安心 です。
食材選びの際には、産地を気にして選んでみてください。
今日の給食にも愛知県産の食材がたくさん使われていました。
学校紹介
学校評価
1年-学年だより
2年-学年だより
3年-学年だより
4年-学年だより
5年-学年だより
6年-学年だより
人権教育
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度