R4.5.24 今日の給食
- 公開日
- 2022/05/24
- 更新日
- 2022/05/24
今日の給食
今日の献立は
・白玉うどん
・牛乳
・刻みきつねうどん(汁)
・白身魚の黒酢だれ
☆献立あれこれ☆
黒酢は、原料に使うコメを精米する前の「玄米」を使って作られています。玄米は、白米とエネルギーほぼ同じなのですが、ビタミン、ミネラルなどが豊富に含まれています。黒酢は長い時間かけて熟成発酵しているので、独特なコクと風味があり白身魚の味を引き立ててくれます。
今日の給食
今日の献立は
・白玉うどん
・牛乳
・刻みきつねうどん(汁)
・白身魚の黒酢だれ
☆献立あれこれ☆
黒酢は、原料に使うコメを精米する前の「玄米」を使って作られています。玄米は、白米とエネルギーほぼ同じなのですが、ビタミン、ミネラルなどが豊富に含まれています。黒酢は長い時間かけて熟成発酵しているので、独特なコクと風味があり白身魚の味を引き立ててくれます。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度