R4.2.21 今日の給食
- 公開日
- 2022/02/21
- 更新日
- 2022/02/21
今日の給食
今日の献立は
・ご飯
・牛乳
・かきたま汁
・ミンチカツ
・でこぽん
☆献立あれこれ☆
料理のおいしくなる要素の1つに「出汁(だし)」があります。だしは、肉や魚、野菜などのうま味を引き出した汁(しる)のことで、日本料理では鰹節や昆布、干しシイタケなどからとった出汁が使われてます。今日のかきたま汁には鰹節からとった出汁を使っています。
今日の給食
今日の献立は
・ご飯
・牛乳
・かきたま汁
・ミンチカツ
・でこぽん
☆献立あれこれ☆
料理のおいしくなる要素の1つに「出汁(だし)」があります。だしは、肉や魚、野菜などのうま味を引き出した汁(しる)のことで、日本料理では鰹節や昆布、干しシイタケなどからとった出汁が使われてます。今日のかきたま汁には鰹節からとった出汁を使っています。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度