R2.12.2 今日の給食
- 公開日
- 2020/12/02
- 更新日
- 2020/12/02
今日の給食
今日の献立は、
・中華めん
・牛乳
・豚骨ラーメン
・春巻
☆献立あれこれ☆
中華めんの原料は小麦粉です。小麦粉に含まれるたんぱく質の量の多い順に強力粉、中力粉、薄力粉と3つに分けられてます。中華めんは主に強力粉で作られています。こねる時に「かんすい」という水を加えることにより、独特なこしと硬さが生まれます。
今日の給食
今日の献立は、
・中華めん
・牛乳
・豚骨ラーメン
・春巻
☆献立あれこれ☆
中華めんの原料は小麦粉です。小麦粉に含まれるたんぱく質の量の多い順に強力粉、中力粉、薄力粉と3つに分けられてます。中華めんは主に強力粉で作られています。こねる時に「かんすい」という水を加えることにより、独特なこしと硬さが生まれます。
2年-学年だより
3年-学年だより
4年-学年だより
5年-学年だより
6年-学年だより
ひばり学級
緊急時の登下校
下校案内
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度