R2.11.25 今日の給食
- 公開日
- 2020/11/25
- 更新日
- 2020/11/25
今日の給食
今日の献立は
・ご飯
・牛乳
・愛知県産和牛とジャガイモの旨煮
・アジの柚子味噌だれ
・さつまいもと栗のタルト
☆献立あれこれ☆
柚子はさわやかな香りが特徴の果物です。酸味が強いためそのまま食べるものではなく、果汁を絞ったり、皮の部分を薄くスライスして料理の香づけに使ったり、お菓子などにも利用したりします。アジには風味が利いた味噌だれをかけました。
今日の給食
今日の献立は
・ご飯
・牛乳
・愛知県産和牛とジャガイモの旨煮
・アジの柚子味噌だれ
・さつまいもと栗のタルト
☆献立あれこれ☆
柚子はさわやかな香りが特徴の果物です。酸味が強いためそのまま食べるものではなく、果汁を絞ったり、皮の部分を薄くスライスして料理の香づけに使ったり、お菓子などにも利用したりします。アジには風味が利いた味噌だれをかけました。
学校評価
学校だより
人権教育・相談窓口
下校案内