R2.11.25 今日の給食
- 公開日
- 2020/11/25
- 更新日
- 2020/11/25
今日の給食
今日の献立は
・ご飯
・牛乳
・愛知県産和牛とジャガイモの旨煮
・アジの柚子味噌だれ
・さつまいもと栗のタルト
☆献立あれこれ☆
柚子はさわやかな香りが特徴の果物です。酸味が強いためそのまま食べるものではなく、果汁を絞ったり、皮の部分を薄くスライスして料理の香づけに使ったり、お菓子などにも利用したりします。アジには風味が利いた味噌だれをかけました。
今日の給食
今日の献立は
・ご飯
・牛乳
・愛知県産和牛とジャガイモの旨煮
・アジの柚子味噌だれ
・さつまいもと栗のタルト
☆献立あれこれ☆
柚子はさわやかな香りが特徴の果物です。酸味が強いためそのまま食べるものではなく、果汁を絞ったり、皮の部分を薄くスライスして料理の香づけに使ったり、お菓子などにも利用したりします。アジには風味が利いた味噌だれをかけました。
1年-学年だより
5年-学年だより
6年-学年だより
ひばり学級
元気もりもり通信
緊急時の登下校
下校案内
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度