R2.2.3 今日の給食
- 公開日
- 2020/02/03
- 更新日
- 2020/02/03
今日の給食
今日の献立は、
・ご飯
・牛乳
・粕汁
・ヒジキに炒め煮
・煎り大豆
☆献立あれこれ☆
粕汁は、酒粕を加えて煮込んだ汁物で、体を温める効果があるため
冬にぴったりの料理です。
粕汁を作るときは、酒粕と白味噌をよく合わせます。
どちらも控えめに入れて、具材から出る旨みを生かすのが、
美味しい粕汁の作るためのコツです。
今日の給食では白味噌を使っています。
今日の給食
今日の献立は、
・ご飯
・牛乳
・粕汁
・ヒジキに炒め煮
・煎り大豆
☆献立あれこれ☆
粕汁は、酒粕を加えて煮込んだ汁物で、体を温める効果があるため
冬にぴったりの料理です。
粕汁を作るときは、酒粕と白味噌をよく合わせます。
どちらも控えめに入れて、具材から出る旨みを生かすのが、
美味しい粕汁の作るためのコツです。
今日の給食では白味噌を使っています。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度