来訪者の方へ
-
音楽では、声の表現を工夫して、「しん」という言葉を使って「ゆき」の情景を表現をしました。グループで声の重ね方や強弱、発表するときの立ち位置を工夫して、自分たちが思い浮かべる雪の様子を表現することがで...
2025/12/10
5年
-
【献立あれこれ】『冬野菜のシチュー』『オムレツ』『キャベツとウインナーのシチュー』今日の冬野菜シチューには、だいこん、ニンジン、はくさい、ブロッコリーなどの冬が旬の野菜が入っています。冬野菜が甘く感じ...
2025/12/10
おいしい給食!
-
国語の学習で、物語を読んで考えたことをまとめました。タブレットを使って、友達と考えたことを伝え合い、話し合ったことを参考にして自分の考えをノートに書きました。日々の話し合い活動や言葉の学習を通して、...
2025/12/10
6年
-
【献立あれこれ】『かぶのみそ汁』『赤じそ和え』『わかさぎとれんこんの南蛮漬け』今日は「旬を味わう日」です。一年の中で野菜や果物、魚などがたくさん取れ、栄養が多く、おいしい時期を「旬」といいます。今日の...
2025/12/10
おいしい給食!
-
人権教室では、人権擁護委員の方にお越しいただきました。委員の方から人権についての講話を聴いた後、いじめをテーマにしたアニメを視聴しました。 児童・生徒は、いじめは絶対にしてはならない行為であること、...
2025/12/09
5年
-
音楽では、声の表現を工夫して、「しん」という言葉を使って「ゆき」の情景を表現をしました。グループで声の重ね方や強弱、発表するときの立ち位置を工夫して、自分たちが思い浮かべる雪の様子を表現することがで...
2025/12/10
5年
-
【献立あれこれ】『冬野菜のシチュー』『オムレツ』『キャベツとウインナーのシチュー』今日の冬野菜シチューには、だいこん、ニンジン、はくさい、ブロッコリーなどの冬が旬の野菜が入っています。冬野菜が甘く感じ...
2025/12/10
おいしい給食!
-
国語の学習で、物語を読んで考えたことをまとめました。タブレットを使って、友達と考えたことを伝え合い、話し合ったことを参考にして自分の考えをノートに書きました。日々の話し合い活動や言葉の学習を通して、...
2025/12/10
6年
-
【献立あれこれ】『かぶのみそ汁』『赤じそ和え』『わかさぎとれんこんの南蛮漬け』今日は「旬を味わう日」です。一年の中で野菜や果物、魚などがたくさん取れ、栄養が多く、おいしい時期を「旬」といいます。今日の...
2025/12/10
おいしい給食!
-
人権教室では、人権擁護委員の方にお越しいただきました。委員の方から人権についての講話を聴いた後、いじめをテーマにしたアニメを視聴しました。 児童・生徒は、いじめは絶対にしてはならない行為であること、...
2025/12/09
5年
新着配布文書
-
- 公開日
- 2025/12/10
- 更新日
- 2025/12/10
-
食育広報紙 第8号(12月発行) PDF
- 公開日
- 2025/12/09
- 更新日
- 2025/12/09
-
- 公開日
- 2025/12/09
- 更新日
- 2025/12/09
-
- 公開日
- 2025/11/10
- 更新日
- 2025/11/10
-
- 公開日
- 2025/11/10
- 更新日
- 2025/11/10
-
- 公開日
- 2025/11/07
- 更新日
- 2025/11/07
-
- 公開日
- 2025/10/20
- 更新日
- 2025/10/20
-
- 公開日
- 2025/10/10
- 更新日
- 2025/10/10
-
- 公開日
- 2025/10/10
- 更新日
- 2025/10/10
-
食育広報紙 第6号(10月発行) PDF
- 公開日
- 2025/10/08
- 更新日
- 2025/10/10
著作権者について