来訪者の方へ
-
-
【献立あれこれ】『茶わん蒸しスープ』『ミンチカツ』『ひじきの炒め煮』今日の「茶わん蒸しスープ」には、「みつば」が入っています。みつばはカロテンやカリウムなどが多く含まれているため、病気になりにくくして...
2025/12/03
おいしい給食!
-
この1週間ほどで、赤見の森の紅葉が一番の見ごろとなってきました。昨年度も12月に入って真っ赤に葉が色づいていました。赤見の森は、冬支度を始めているようです。
2025/12/02
校長室より
-
総合的な学習の時間に、日本の文化を調べ、タブレットを使ってリーフレットにまとめました。今日は、完成したリーフレットを読み、感想を伝え合いました。
2025/12/02
6年
-
体育の授業で、なわとびをしました。前とびや交差とびなど、いろいろな技を1分間でどれだけ跳べるか挑戦しました。今週は、なわとび週間ということで中間放課にはリズムなわとびに挑戦しています。なわとびを通し...
2025/12/02
4年
-
-
【献立あれこれ】『茶わん蒸しスープ』『ミンチカツ』『ひじきの炒め煮』今日の「茶わん蒸しスープ」には、「みつば」が入っています。みつばはカロテンやカリウムなどが多く含まれているため、病気になりにくくして...
2025/12/03
おいしい給食!
-
この1週間ほどで、赤見の森の紅葉が一番の見ごろとなってきました。昨年度も12月に入って真っ赤に葉が色づいていました。赤見の森は、冬支度を始めているようです。
2025/12/02
校長室より
-
総合的な学習の時間に、日本の文化を調べ、タブレットを使ってリーフレットにまとめました。今日は、完成したリーフレットを読み、感想を伝え合いました。
2025/12/02
6年
-
体育の授業で、なわとびをしました。前とびや交差とびなど、いろいろな技を1分間でどれだけ跳べるか挑戦しました。今週は、なわとび週間ということで中間放課にはリズムなわとびに挑戦しています。なわとびを通し...
2025/12/02
4年
新着配布文書
-
- 公開日
- 2025/11/10
- 更新日
- 2025/11/10
-
- 公開日
- 2025/11/10
- 更新日
- 2025/11/10
-
- 公開日
- 2025/11/07
- 更新日
- 2025/11/07
-
- 公開日
- 2025/10/20
- 更新日
- 2025/10/20
-
- 公開日
- 2025/10/10
- 更新日
- 2025/10/10
-
- 公開日
- 2025/10/10
- 更新日
- 2025/10/10
-
食育広報紙 第6号(10月発行) PDF
- 公開日
- 2025/10/08
- 更新日
- 2025/10/10
-
- 公開日
- 2025/09/26
- 更新日
- 2025/09/26
-
- 公開日
- 2025/09/26
- 更新日
- 2025/09/26
-
- 公開日
- 2025/09/26
- 更新日
- 2025/09/26
著作権者について