来訪者の方へ
-
【献立あれこれ】『かきたま汁』『梅味ぶたこまだいこん』『きゅうりのツナ和え』今日は「愛知を食べる学校給食の日」です。今日使われている愛知県産の食材は、米、牛乳、ぶた肉、だいこん、にんじん、なす、卵、み...
2025/11/17
おいしい給食!
-
-
【献立あれこれ】『ひきずり』『いわしフライ』『ブロッコリーのおかか和え』ひきずりは、とり肉を使ったすきやきのことです。愛知県尾張地方の郷土料理で、なべの上で肉を引きずるようにして食べたことから「ひきず...
2025/11/14
おいしい給食!
-
算数の教科書に載っている「ぷろぐらみんぐをしよう」の学習をしました。ロボットが欲しいと思っている道具のところまで行けるようなプログラムを作りました。隣の子と問題を出し合って、楽しく学習に取り組みまし...
2025/11/14
1年
-
今日は理科の「光のせいしつ」という単元で、鏡ではね返した日光の進み方を観察しました。日光を鏡ではね返した後もまっすぐ進むことが分かりました。また、国語の「ちいちゃんのかげおくり」という単元で出てくる...
2025/11/14
3年
-
【献立あれこれ】『かきたま汁』『梅味ぶたこまだいこん』『きゅうりのツナ和え』今日は「愛知を食べる学校給食の日」です。今日使われている愛知県産の食材は、米、牛乳、ぶた肉、だいこん、にんじん、なす、卵、み...
2025/11/17
おいしい給食!
-
-
【献立あれこれ】『ひきずり』『いわしフライ』『ブロッコリーのおかか和え』ひきずりは、とり肉を使ったすきやきのことです。愛知県尾張地方の郷土料理で、なべの上で肉を引きずるようにして食べたことから「ひきず...
2025/11/14
おいしい給食!
-
算数の教科書に載っている「ぷろぐらみんぐをしよう」の学習をしました。ロボットが欲しいと思っている道具のところまで行けるようなプログラムを作りました。隣の子と問題を出し合って、楽しく学習に取り組みまし...
2025/11/14
1年
-
今日は理科の「光のせいしつ」という単元で、鏡ではね返した日光の進み方を観察しました。日光を鏡ではね返した後もまっすぐ進むことが分かりました。また、国語の「ちいちゃんのかげおくり」という単元で出てくる...
2025/11/14
3年
新着配布文書
-
- 公開日
- 2025/11/10
- 更新日
- 2025/11/10
-
- 公開日
- 2025/11/10
- 更新日
- 2025/11/10
-
- 公開日
- 2025/11/07
- 更新日
- 2025/11/07
-
- 公開日
- 2025/10/20
- 更新日
- 2025/10/20
-
- 公開日
- 2025/10/10
- 更新日
- 2025/10/10
-
- 公開日
- 2025/10/10
- 更新日
- 2025/10/10
-
食育広報紙 第6号(10月発行) PDF
- 公開日
- 2025/10/08
- 更新日
- 2025/10/10
-
- 公開日
- 2025/09/26
- 更新日
- 2025/09/26
-
- 公開日
- 2025/09/26
- 更新日
- 2025/09/26
-
- 公開日
- 2025/09/26
- 更新日
- 2025/09/26
著作権者について