来訪者の方へ
-
秋らしいものを探すために、学校の周りを歩きました。田んぼには、稲がたわわに実っていました。また、柿の木に、オレンジ色の実がなっていたり、コスモスの花がきれいに咲いていたりしました。ススキ、ジュズダマ...
2025/10/20
1年
-
【献立あれこれ】『ぶた汁』『ししゃもフライのごまだれがけ』『ブロッコリーのおかか和え』今日のぶた汁には、葉ねぎが入っています。ねぎは大きく分けて白い部分が多い根深(ねぶか)ねぎと、根元まで緑の葉ねぎが...
2025/10/20
おいしい給食!
-
今日は、ほたる号の日でした。みんな「これがおもしろそうだよ」「折り紙の本を借りよう」などと、お話しながら楽しそうに本を選んでいました。いい本との出会いがたくさんあるといいなと思います。
2025/10/17
1年
-
今日はほたる号がありました。順番的には本が少なめでしたが、その中から自分が楽しめそうな本を上手に選んで、嬉しそうに借りていました。教室に帰ったあとはすぐに開いて、にこにこしながらページをめくっていま...
2025/10/17
2年
-
【献立あれこれ】『中華コーンスープ』『ユーリンチー(油淋鶏)』『もやしの中華和え』ユーリンチーは、揚げたとり肉にしょうゆや酢、ねぎなどで作ったたれをかけた中国の料理です。中国では、骨付きで衣(ころも)...
2025/10/17
おいしい給食!
-
秋らしいものを探すために、学校の周りを歩きました。田んぼには、稲がたわわに実っていました。また、柿の木に、オレンジ色の実がなっていたり、コスモスの花がきれいに咲いていたりしました。ススキ、ジュズダマ...
2025/10/20
1年
-
【献立あれこれ】『ぶた汁』『ししゃもフライのごまだれがけ』『ブロッコリーのおかか和え』今日のぶた汁には、葉ねぎが入っています。ねぎは大きく分けて白い部分が多い根深(ねぶか)ねぎと、根元まで緑の葉ねぎが...
2025/10/20
おいしい給食!
-
今日は、ほたる号の日でした。みんな「これがおもしろそうだよ」「折り紙の本を借りよう」などと、お話しながら楽しそうに本を選んでいました。いい本との出会いがたくさんあるといいなと思います。
2025/10/17
1年
-
今日はほたる号がありました。順番的には本が少なめでしたが、その中から自分が楽しめそうな本を上手に選んで、嬉しそうに借りていました。教室に帰ったあとはすぐに開いて、にこにこしながらページをめくっていま...
2025/10/17
2年
-
【献立あれこれ】『中華コーンスープ』『ユーリンチー(油淋鶏)』『もやしの中華和え』ユーリンチーは、揚げたとり肉にしょうゆや酢、ねぎなどで作ったたれをかけた中国の料理です。中国では、骨付きで衣(ころも)...
2025/10/17
おいしい給食!
新着配布文書
-
- 公開日
- 2025/10/20
- 更新日
- 2025/10/20
-
- 公開日
- 2025/10/10
- 更新日
- 2025/10/10
-
- 公開日
- 2025/10/10
- 更新日
- 2025/10/10
-
食育広報紙 第6号(10月発行) PDF
- 公開日
- 2025/10/08
- 更新日
- 2025/10/10
-
- 公開日
- 2025/09/26
- 更新日
- 2025/09/26
-
- 公開日
- 2025/09/26
- 更新日
- 2025/09/26
-
- 公開日
- 2025/09/26
- 更新日
- 2025/09/26
-
- 公開日
- 2025/09/12
- 更新日
- 2025/09/12
-
食育広報紙 第5号(9月発行) PDF
- 公開日
- 2025/09/10
- 更新日
- 2025/09/10
-
- 公開日
- 2025/09/10
- 更新日
- 2025/09/10
著作権者について