11月22日(木)調理実習(なかよし2)
- 公開日
- 2018/11/22
- 更新日
- 2018/11/22
なかよし
以前畑で収穫したサツマイモを使って調理実習をしました。
「いつやるの〜」「早く食べたい」と毎日のように言って楽しみにしていました。
大きなサツマイモをきれいに洗い、ピューラーで皮をむいてゆでました。茹で上がったいもをつぶし味をつけ、ラップに包み茶巾絞りにしました。
とても美味しくできあがりました。
【豊かな心を育むために】
学校からのお知らせ
保健だより
図書館だより
赤見だより
月予定表
4年生
5年生
6年生
案内
食育だより(食ぱわー)
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度