2.27 今日の給食
- 公開日
- 2020/02/27
- 更新日
- 2020/02/27
今日の給食
今日の献立
りんごパン 牛乳 冬野菜のシチュー 焼きフランクフルト ほうれん草のささみ和え
コーヒーパウダー
秋冬のだいこんは、ほかの時期に比べて甘みが増して煮物に最適です。だいこんは奈良時代に書かれた「日本書紀」に登場するほど古くから栽培されてきました。煮物のほかに汁物、サラダ、漬け物、さしみのつまなどに姿を変えて食卓に登場します。まさに日本人の食生活には欠かせない野菜です。今日は、冬野菜のシチューに入っています。
一宮市学校給食会 http://www.138-gakkyu.jp/
好評献立のレシピ公開
http://www.city.ichinomiya.aichi.jp/kurashi/gakkou/1000162/1001639.html