IMG_6255.JPG

学校日記

2.14 今日の給食

公開日
2020/02/15
更新日
2020/02/15

今日の給食

今日の献立 
 五穀ごはん 牛乳 関東煮 豆腐の焼きそぼろあん ガトーショコラ・いちごのクレープ

 今日の関東煮にはこんぶが入っています。こんぶはさまざまな料理に用いられています。そのまま料理に入れるだけでなく、切りこんぶや、とろろこんぶ、おぼろこんぶなど様々な加工食品にもなります。また、こんぶはかつおだしとともに、日本料理になくてはならないだしの材料のひとつです。

一宮市学校給食会  http://www.138-gakkyu.jp/
 好評献立のレシピ公開
 http://www.city.ichinomiya.aichi.jp/kurashi/gakkou/1000162/1001639.html

  • 4246623.jpg

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310144/blog_img/75822180?tm=20250206144114