IMG_6255.JPG

学校日記

2.3 今日の給食

公開日
2020/02/03
更新日
2020/02/03

今日の給食

今日の献立
 ご飯 牛乳 かす汁 ひじきの炒め煮 煎り大豆

 かす汁は、酒かすを加えて煮込んだ汁物で、体を温める効果があるため冬にぴったりの料理です。かす汁を作るときは酒かすと白みそを良く合わせます。どちらも控えめに入れて、具材から出るうま味を生かすのが、おいしくかす汁を作るためのコツです。今日の給食では白みそを使っています。

一宮市学校給食会  http://www.138-gakkyu.jp/
 好評献立のレシピ公開
 http://www.city.ichinomiya.aichi.jp/kurashi/gakkou/1000162/1001639.html

  • 4232332.jpg

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310144/blog_img/75822150?tm=20250206144114