IMG_6255.JPG

学校日記

6.18 今日の給食

公開日
2019/06/18
更新日
2019/06/18

今日の給食

今日の給食
 ご飯 牛乳 わかめスープ ビビンバ ビビンバの野菜

 わかめは部位によって呼び方が異なります。葉の部分をわかめ、茎の部分を茎わかめ、根本の部分をめかぶといいます。とれたてのわかめは、濃い茶色で、ゆでると鮮やかな緑色になります。長く保存できるように、とってすぐゆでて、塩をまぶす保存方法もあります。

 一宮市学校給食会  http://www.138-gakkyu.jp/
 好評献立のレシピ公開
 http://www.city.ichinomiya.aichi.jp/kurashi/gakkou/1000162/1001639.html

  • 3980432.jpg

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310144/blog_img/75821668?tm=20250206144114