IMG_6255.JPG

学校日記

6.7 今日の給食

公開日
2019/06/07
更新日
2019/06/07

今日の給食

今日の献立 
 枝豆ごはん 牛乳 茶碗蒸しスープ ヒレカツ2こ とんかつソース

今日の茶わん蒸しスープには卵が使われています。卵の殻の色には白や赤などの色がありますが、その色の違いによって栄養や味に違いがあると思いますか。実は、卵の殻の色と、栄養や味には関係はないと言われています。殻の色の違いは、にわとりの種類の違いが大きく、その他には環境、エサの影響もあると言われています。

 一宮市学校給食会  http://www.138-gakkyu.jp/
 好評献立のレシピ公開
 http://www.city.ichinomiya.aichi.jp/kurashi/gakkou/1000162/1001639.html