3.19 今日の給食
- 公開日
- 2019/03/19
- 更新日
- 2019/03/19
今日の給食
今日の献立
赤飯 牛乳 桜のすまし汁 ヒレカツ2個 ごま塩 お祝いデザート
今日は、3年生の卒業をお祝いする献立です。お祝いの料理としてよく食べられる赤飯ですが、地域により違いがあります。愛知県で一般的に食べられるのは、小豆が入った塩味のものですが、他には、小豆ではなくささげという豆を使ったものや、砂糖をたくさん使った甘い味付けのもの、落花生や甘納豆を使ったものなど、いろいろな種類があります。
一宮市学校給食会 http://www.138-gakkyu.jp/
好評献立のレシピ公開
http://www.city.ichinomiya.aichi.jp/kurashi/gakkou/1000162/1001639.html