学校日記

1.29 今日の給食

公開日
2019/01/29
更新日
2019/01/29

今日の給食

今日の献立
 発芽玄米ごはん 牛乳 煮みそ 豆腐のソフト焼きそぼろあん ブロッコリーのおかか和え

 煮みそは、三河地方を中心に愛知県の各地で食べられている郷土料理です。だいこん、にんじんなどさまざまな食材をみそでじっくり煮込んで作ります。具材や作り方に決まりはなく、それぞれの家庭で工夫やこだわりが見られます。さまざまな食材を一度に食べることができる料理です。

 一宮市学校給食会  http://www.138-gakkyu.jp/
 好評献立のレシピ公開
 http://www.city.ichinomiya.aichi.jp/kurashi/gakkou/1000162/1001639.html