学校日記

11.28 今日の給食

公開日
2018/11/28
更新日
2018/11/28

今日の給食

今日の献立
 麦ご飯 牛乳 牛肉とわかめの韓国風スープ ピリ辛ビビンバ ビビンバの野菜
 
 韓国ではわかめスープを誕生日に食べる習慣があります。わかめに多く含まれるミネラルは出産後のお母さんの母乳を出やすくする効果があると言われ、韓国のお母さんは出産後しばらくの期間、わかめスープを食べるそうです。わかめスープを誕生日に食べるということで、産んでくれたお母さんに感謝の気持ちをあらわす意味があるそうです。

 一宮市学校給食会  http://www.138-gakkyu.jp/
 好評献立のレシピ公開
 http://www.city.ichinomiya.aichi.jp/kurashi/gakkou/1000162/1001639.html