IMG_6255.JPG

学校日記

11.1 今日の給食

公開日
2018/11/01
更新日
2018/11/01

今日の給食

今日の献立
 ご飯 牛乳 かきたま汁 いかスティック2本 ツナサラダ(マヨネーズ風調味料) 手巻きのり

 かきたま汁の中に入っている干ししいたけは、日本料理や中華料理に欠かせない、代表的な乾燥きのこです。干すと生の時よりも香りが強くなり、味わいも深まります。干ししいたけ用のしいたけの栽培は、自然の山林で行われることが多いです。かさの形によって、「どんこ」と「こうしん」の2種類に分けられます。

 一宮市学校給食会  http://www.138-gakkyu.jp/
 好評献立のレシピ公開
 http://www.city.ichinomiya.aichi.jp/kurashi/gakkou/1000162/1001639.html

  • 3687268.jpg

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310144/blog_img/75821037?tm=20250206144114