11.1 今日の給食
- 公開日
- 2018/11/01
- 更新日
- 2018/11/01
今日の給食
今日の献立
ご飯 牛乳 かきたま汁 いかスティック2本 ツナサラダ(マヨネーズ風調味料) 手巻きのり
かきたま汁の中に入っている干ししいたけは、日本料理や中華料理に欠かせない、代表的な乾燥きのこです。干すと生の時よりも香りが強くなり、味わいも深まります。干ししいたけ用のしいたけの栽培は、自然の山林で行われることが多いです。かさの形によって、「どんこ」と「こうしん」の2種類に分けられます。
一宮市学校給食会 http://www.138-gakkyu.jp/
好評献立のレシピ公開
http://www.city.ichinomiya.aichi.jp/kurashi/gakkou/1000162/1001639.html