IMG_6255.JPG

学校日記

6.27 今日の給食

公開日
2018/06/27
更新日
2018/06/27

今日の給食

今日の献立
 むぎご飯 牛乳 豚肉とごぼうのいり煮 あじのしそ入りフライ

 青じそは、独特の強い香りがある日本の代表的なハーブと言えます。一度種をまけば、翌年以降もこぼれた種から毎年芽が出てくるので、かつては、市場に出回るものではありませんでした。現在のように出回るようになったのは、1960年代だそうです。年間収穫量は、愛知県が全国第1位で、豊橋市などでは40年以上前から栽培されていました。

一宮市学校給食会  http://www.138-gakkyu.jp/

  • 3529150.jpg

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310144/blog_img/75828347?tm=20250206144114