IMG_6255.JPG

学校日記

2.27 今日の給食

公開日
2018/02/27
更新日
2018/02/27

今日の給食

☆今日の献立
 沢煮わん 高野豆腐の含め煮 麦ご飯 牛乳 A伊予柑ゼリー Bイチゴのスティックケーキ

 高野豆腐は、豆腐を凍らせてから乾燥させてつくる保存食です。冬に豆腐を外に置きっぱなしにしてしまったところ、偶然に製法が発見されたと言われています。今日は高野豆腐をだし汁で煮ました。煮汁がよくしみこんでいる高野豆腐を味わって食べてください。

 ◇ 一宮市学校給食会 http://www.138-gakkyu.jp

  • 3351090.jpg

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310144/blog_img/75818367?tm=20250206144114