IMG_6255.JPG

学校日記

2.8 今日の給食

公開日
2018/02/08
更新日
2018/02/08

今日の給食

☆今日の献立
 揚げギョウザ 豚骨ラーメン 小松菜のナムル 牛乳ギョーザは、焼きギョーザ、揚げ
 
 ギョーザ、水ギョーザと、いろいろな調理の方法で食べられています。中国では約2千6百年前からギョーザを食べていたそうです。日本人で最初にギョーザを食べたのは江戸時代の水戸黄門(徳川光圀)と言われています。日本で広く食べられるようになったのは戦後
のことです。
 
◇一宮市学校給食会 http://www.138-gakkyu.jp

  • 3328607.jpg

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310144/blog_img/75826193?tm=20250206144114