3月23日 今日の給食
- 公開日
- 2021/03/23
- 更新日
- 2021/03/23
奥小日記
今日の献立は、ご飯、牛乳、大根のそぼろ煮、厚揚げのねぎだれ焼き、野菜ふりかけでした。
厚揚は「生揚げ」とも呼ばれ、豆腐の水分を切ってから高温の油で揚げて作られます。大豆製品は、良質なたんぱく質、カルシウムや鉄などを含むため、成長期にぜひ食べてほしい食品のひとつです。今日は、厚揚にねぎを使ったたれがかけてありました。
奥小日記
今日の献立は、ご飯、牛乳、大根のそぼろ煮、厚揚げのねぎだれ焼き、野菜ふりかけでした。
厚揚は「生揚げ」とも呼ばれ、豆腐の水分を切ってから高温の油で揚げて作られます。大豆製品は、良質なたんぱく質、カルシウムや鉄などを含むため、成長期にぜひ食べてほしい食品のひとつです。今日は、厚揚にねぎを使ったたれがかけてありました。
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